lundi 15 juin 2009

J7: En passant: Palerme














Une de plage de Palerme.
Enfin un peu de rafraichissement!!!
T°C de l'eau environ 25°C



























Notre guide (Antonnela) quant a elle commençait à fatiguer
Sur la route en direction de Palerme: Stelle dédiée au juge Falcone.













J7: Arrêt photos au joli petit port de CEFALU

La cathédrale normande construite au XIIème siècle.


Niché au pied d'un promontoire rocheux à mi chemin entre Palerme et Capo d'Olando.






J7: Repas sur les hauteurs Sicilienne (à proximité de la fromagerie (client))

Fin de la démonstration
(T°C + de 30°C)
Temps de tonte environ 15-20mn







Après le repas: démonstration de tonte de brebis au ciseau.

















Vue de l'agritourismo, au fond la mer médittéranée.










Excellent repas sous la pergola










2 fournisseurs de la ferme auberge

¨







Acceuil en musique à l'agritourismo (ferme auberge)







La faim se fait sentir!

Direction, l'agritourismo!







J7: Elevage de brebis typique à Tenuta Luogo Marchese en pleine campagne sicilenne








Notre guide, le chauffeur du car et le jeune installé, très.............Sicilien!











Production également de quelques porcs à destination d'autoconsommation...













Lucciano, notre conducteur de car en Sicile (Lucciano) devant l'entrée de la fromagerie













Le Ricotta produit le matin même!











Les bâtiments utilisés par le jeune exploitant.
Il élève avec son père une centaine de brebis réparties en 3 sites. Celles-ci sont traitent 2 fois par jour à la main.
La production du fromage est très artisanale.
Les brebis sont au pâturage quasi permanent.
En hiver, elles sont alimentées au foin acheté à l'extérieur.







Nous arrivons à pieds compte tenu de la difficulté d'accès.
Arrivée à l'ancienne demeure de marquis désormais utiliser pour la fabrication du fromage de ricotta (fromage frais).